Шоколадный капкейк с кремом ганаш
113

30 мин

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Описание рецепта:


Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 474 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

Этап готовки 2

Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Этап готовки 3

Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

Этап готовки 4

Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

Этап готовки 5

Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

Этап готовки 6

Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок -

    35 г
  • Ванильный экстракт -

    10 мл
  • Свежесваренный кофе -

    90 мл
  • Пшеничная мука -

    215 г
  • Разрыхлитель -

    ½ чайные ложки
  • Соль -

    ¾ чайные ложки
  • Сливочное масло -

    170 г
  • Сода -

    ½ чайные ложки
  • Сахар -

    215 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сметана -

    120 г
  • Горький шоколад -

    225 г
  • Сливки 35%-ные -

    270 мл
  • Патока -

    40 г