50 мин
Описание рецепта:
Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь.
Калории: 614 ККАЛ
Углеводы: 35 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 42 ГРАММ
Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Говяжья грудинка -
250 гШпинат -
200 гСыр конте -
100 гМорковь -
1 штукаМолоко -
100 млСметана 35%-ная -
200 гМускатный орех -
щепоткаПшеничная мука -
250 гКуриное яйцо -
4 штукиСливочное масло -
125 гЯичный желток -
1 штукаВода -
2 столовые ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу