Киш лорен со шпинатом
65

50 мин

Киш лорен со шпинатом

Описание рецепта:


Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 614 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 42 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Этап готовки 2

На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.

Этап готовки 3

Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.

Этап готовки 4

В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка -

    250 г
  • Шпинат -

    200 г
  • Сыр конте -

    100 г
  • Морковь -

    1 штука
  • Молоко -

    100 мл
  • Сметана 35%-ная -

    200 г
  • Мускатный орех -

    щепотка
  • Пшеничная мука -

    250 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Сливочное масло -

    125 г
  • Яичный желток -

    1 штука
  • Вода -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу