Классический грибной жюльен
172

40 мин

Классический грибной жюльен

Описание рецепта:


Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 763 ККАЛ

Углеводы: 36 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 59 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.

Этап готовки 2

Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -

    100 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Пшеничная мука -

    1 чайная ложка
  • Сливочное масло -

    2 столовые ложки
  • Сливки -

    50 мл
  • Твердый сыр -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу