Творожные пончики в сахарной пудре
71

40 мин

Творожные пончики в сахарной пудре

Описание рецепта:


Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 296 ККАЛ

Углеводы: 37 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

Этап готовки 2

В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

Этап готовки 3

При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

Этап готовки 4

Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

Этап готовки 5

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Ингредиенты:

  • Творог -

    250 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Пшеничная мука -

    8 столовых ложек
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    по вкусу
  • Сода -

    ½ чайные ложки
  • Сахарная пудра с ванилью -

    по вкусу