Суп вишисуаз
164

40 мин

Суп вишисуаз

Описание рецепта:


Вишисуаз - это холодный крем-суп из картофеля, лука-порея и сливок. Он имеет нежный вкус и часто украшается шнитт-луком и гренками.

Ключевые фразы:


Французская кухняСупы Суп вишисуаз

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 298 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.

Этап готовки 2

Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.

Этап готовки 3

Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля,

Этап готовки 4

Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

Ингредиенты:

  • Лук-порей -

    500 г
  • Картофель -

    500 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Зеленый лук -

    50 г
  • Куриный бульон -

    1 л
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Сливки -

    200 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу