40 мин
Описание рецепта:
Вишисуаз - это холодный крем-суп из картофеля, лука-порея и сливок. Он имеет нежный вкус и часто украшается шнитт-луком и гренками.
Калории: 298 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля,
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Лук-порей -
500 гКартофель -
500 гРепчатый лук -
1 штукаЗеленый лук -
50 гКуриный бульон -
1 лСливочное масло -
100 гСоль -
по вкусуСливки -
200 млМолотый черный перец -
по вкусу