15 мин
Описание рецепта:
Крем-суп из тыквы - это нежный и вкусный суп с ярким оранжевым цветом. Он готовится из тыквы, овощного бульона и специй.
Калории: 263 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Молотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуОчищенные семена тыквы -
50 гСахар -
2 столовые ложкиПетрушка -
20 гСливки -
200 млБренди -
50 млСливочное масло -
100 гЧеснок -
6 зубчиковКрасный лук -
1 головкаТыква -
1 кгКуриный бульон -
1 л