Крем суп из тыквы
122

15 мин

Крем суп из тыквы

Описание рецепта:


Крем-суп из тыквы - это нежный и вкусный суп с ярким оранжевым цветом. Он готовится из тыквы, овощного бульона и специй.

Ключевые фразы:


Французская кухняСупы Крем суп тыквы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 263 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Этап готовки 2

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Этап готовки 3

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Этап готовки 4

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Этап готовки 5

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Очищенные семена тыквы -

    50 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Петрушка -

    20 г
  • Сливки -

    200 мл
  • Бренди -

    50 мл
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Красный лук -

    1 головка
  • Тыква -

    1 кг
  • Куриный бульон -

    1 л