Домашний рататуй
152

25 мин

Домашний рататуй

Описание рецепта:


Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 197 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

Этап готовки 2

За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

Этап готовки 3

Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

Этап готовки 4

Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

Этап готовки 5

Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    2 штуки
  • Желтый сладкий перец -

    1 штука
  • Красный сладкий перец -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Сахар -

    щепотка
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Томатная паста -

    ½ чайные ложки
  • Петрушка -

    10 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу