35 мин
Описание рецепта:
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское.
Ключевые фразы:
Калории: 261 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Сливочное масло -
110 гПшеничная мука -
290 гРазрыхлитель -
2 чайные ложкиСоль -
щепоткаСахар -
250 гГолубика -
1 стаканКуриное яйцо -
2 штукиВанильный экстракт -
2 чайные ложкиМолоко -
120 млМускатный орех -
¼ чайные ложки