Маффины с голубикой и мускатным орехом
106

35 мин

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Описание рецепта:


Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 261 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Этап готовки 2

Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

Этап готовки 3

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

Этап готовки 4

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

Этап готовки 5

Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

Этап готовки 6

Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    110 г
  • Пшеничная мука -

    290 г
  • Разрыхлитель -

    2 чайные ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Сахар -

    250 г
  • Голубика -

    1 стакан
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Ванильный экстракт -

    2 чайные ложки
  • Молоко -

    120 мл
  • Мускатный орех -

    ¼ чайные ложки