30 мин
Описание рецепта:
Сырники с творожной массой — это вкусный и нежный вариант классического блюда. Творожная масса придаёт сырникам приятную сладость и кремовую текстуру. Обжаренные до золотистой корочки, они отлично подойдут к сметане, ягодам или меду, создавая идеальный завтрак или десерт для всей семьи!
Калории: 254 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
В миске смешать творог, творожную массу, яйца и соль. Все хорошо перемешать, добавляя муку столько, чтобы получилось невязкое тесто, из которого удобно было бы лепить.
Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлетки желаемого размера. Обвалять их в муке.
Первые 5 минут жарки готовить на сильном огне с открытой крышкой, потом перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить еще 5–7 минут.
Можно добавить в тесто меньше муки, тогда получится вкусная корочка с мягкой начинкой — для тех, кто любит по-ленивее. Творожную массу можно выбрать любую: с изюмом или курагой и тп.
Жирный творог -
200 гТворожная масса -
400 гКуриное яйцо -
2 штукиПшеничная мука -
1 стаканСоль -
на кончике ножаРастительное масло -
по вкусу