Сырники с бруснично розмариновым вареньем
175

15 мин

Сырники с бруснично розмариновым вареньем

Описание рецепта:


Сырники — история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления — за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 709 ККАЛ

Углеводы: 91 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.

Этап готовки 2

Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.

Этап готовки 3

В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.

Этап готовки 4

На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градус

Этап готовки 5

На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.

Ингредиенты:

  • Творог -

    250 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    70 г
  • Сахар -

    70 г
  • Брусника -

    100 г
  • Мед -

    55 г
  • Розмарин -

    1 стебель
  • Сливочное масло -

    35 г
  • Ванильный стручок -

    ½ штуки
  • Лимонный сок -

    ¼ чайные ложки
  • Мак -

    3 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу