Сырники в духовке
142

36 мин

Сырники в духовке

Описание рецепта:


Сырники в духовке — это легкое и полезное блюдо, приготовленное из творога. Запеченные до золотистой корочки, они сохраняют свою нежность и воздушность, при этом требуя меньше масла. Идеально подходят для здорового завтрака или перекуса с любимыми добавками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 254 ККАЛ

Углеводы: 25 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Творог положить в глубокую миску.

Творог положить в глубокую миску.

Этап готовки 2
К нему добавить яйцо.

К нему добавить яйцо.

Этап готовки 3
Всыпать три столовые ложки сахара.

Всыпать три столовые ложки сахара.

Этап готовки 4
Добавить щепотку соли.

Добавить щепотку соли.

Этап готовки 5
Погружным блендером взбить творожную массу

Погружным блендером взбить творожную массу

Этап готовки 6
Добавить ванильный сахар.

Добавить ванильный сахар.

Этап готовки 7
Также всыпать чайную ложку разрыхлителя.

Также всыпать чайную ложку разрыхлителя.

Этап готовки 8

Постепенно добавлять муку.

Этап готовки 9
Силиконовой лопаткой вымешивать тесто до однородности.

Силиконовой лопаткой вымешивать тесто до однородности.

Этап готовки 10
Сформировать небольшие шарики из теста, слегка придавить и обвалять немного в муке.

Сформировать небольшие шарики из теста, слегка придавить и обвалять немного в муке.

Этап готовки 11
Сырники выложить на противень, застеленный пергаментом. Бумагу немного смазать подсолнечным маслом.

Сырники выложить на противень, застеленный пергаментом. Бумагу немного смазать подсолнечным маслом.

Этап готовки 12
Сверху сырники смазать сметаной и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.

Сверху сырники смазать сметаной и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.

Этап готовки 13
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Ванильный сахар -

    1 чайная ложка
  • Сметана -

    50 г
  • Пшеничная мука -

    3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло -

    10 мл
  • Сахарная пудра -

    по вкусу