36 мин
Описание рецепта:
Сырники в духовке — это легкое и полезное блюдо, приготовленное из творога. Запеченные до золотистой корочки, они сохраняют свою нежность и воздушность, при этом требуя меньше масла. Идеально подходят для здорового завтрака или перекуса с любимыми добавками.
Калории: 254 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
Творог положить в глубокую миску.
К нему добавить яйцо.
Всыпать три столовые ложки сахара.
Добавить щепотку соли.
Погружным блендером взбить творожную массу
Добавить ванильный сахар.
Также всыпать чайную ложку разрыхлителя.
Постепенно добавлять муку.
Силиконовой лопаткой вымешивать тесто до однородности.
Сформировать небольшие шарики из теста, слегка придавить и обвалять немного в муке.
Сырники выложить на противень, застеленный пергаментом. Бумагу немного смазать подсолнечным маслом.
Сверху сырники смазать сметаной и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творог -
300 гКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
3 столовые ложкиСоль -
щепоткаРазрыхлитель -
1 чайная ложкаВанильный сахар -
1 чайная ложкаСметана -
50 гПшеничная мука -
3 столовые ложкиПодсолнечное масло -
10 млСахарная пудра -
по вкусу