Сырники из творога с картофелем
130

30 мин

Сырники из творога с картофелем

Описание рецепта:


Сырники из творога с картофелем — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и вкус картофеля. Мягкая текстура сырников придаёт им особую легкость, а картофель добавляет насыщенности. Обжаренные до золотистой корочки, они идеально подойдут к сметане или свежим овощам, создавая гармоничное угощение для любого времени суток!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 691 ККАЛ

Углеводы: 80 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.

Этап готовки 2

Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.

Этап готовки 3

На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Картофель -

    800 г
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Сметана -

    5 столовых ложек
  • Пшеничная мука -

    1 стакан
  • Растительное масло -

    3 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    1 штука