30 мин
Описание рецепта:
Сырники из творога с картофелем — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и вкус картофеля. Мягкая текстура сырников придаёт им особую легкость, а картофель добавляет насыщенности. Обжаренные до золотистой корочки, они идеально подойдут к сметане или свежим овощам, создавая гармоничное угощение для любого времени суток!
Калории: 691 ККАЛ
Углеводы: 80 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Творог -
500 гКартофель -
800 гСахар -
3 столовые ложкиСметана -
5 столовых ложекПшеничная мука -
1 стаканРастительное масло -
3 столовые ложкиКуриное яйцо -
1 штука