20 мин
Описание рецепта:
Сырники из тофу на рисовой муке — это легкий и полезный вариант классического блюда. Нежный тофу смешивается с рисовой мукой и специями, создавая воздушные и безглютеновые сырники. Обжаренные до золотистой корочки, они отлично подойдут к соусу из йогурта или свежим фруктам, радуя своим вкусом и текстурой!
Калории: 192 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 4 ГРАММ
Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.
Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была достаточно густой для формирования сырников.
Сформируйте 6 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, подержите так пару минут, затем переверните сырники и, уже без крышки, ещё пару минут.
Чуть остыв, сырники станут плотнее, ориентируйтесь на свой вкус.
Подавайте с тем, с чем посчитаете вкусным, хорошего утра!
Твердый тофу -
200 гБананы -
1 штукаРисовая мука -
1½ столовые ложкиСоль -
щепоткаСахар -
по вкусуКорица -
по вкусу