Сырники из тофу на рисовой муке
138

20 мин

Сырники из тофу на рисовой муке

Описание рецепта:


Сырники из тофу на рисовой муке — это легкий и полезный вариант классического блюда. Нежный тофу смешивается с рисовой мукой и специями, создавая воздушные и безглютеновые сырники. Обжаренные до золотистой корочки, они отлично подойдут к соусу из йогурта или свежим фруктам, радуя своим вкусом и текстурой!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 192 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 4 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.

Этап готовки 2

Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.

Этап готовки 3

Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была достаточно густой для формирования сырников.

Этап готовки 4

Сформируйте 6 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, подержите так пару минут, затем переверните сырники и, уже без крышки, ещё пару минут.

Этап готовки 5

Чуть остыв, сырники станут плотнее, ориентируйтесь на свой вкус.

Этап готовки 6

Подавайте с тем, с чем посчитаете вкусным, хорошего утра!

Ингредиенты:

  • Твердый тофу -

    200 г
  • Бананы -

    1 штука
  • Рисовая мука -

    1½ столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Сахар -

    по вкусу
  • Корица -

    по вкусу