60 мин
Описание рецепта:
Курица в кефире - это сочное и нежное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Куриные кусочки маринуются в кефире с добавлением специй и чеснока, что придает мясу нежный вкус и аромат. Кефир делает курятину более мягкой и сочной.
Калории: 522 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 44 ГРАММ
Жиры: 38 ГРАММ
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Курица -
800 гКефир -
75 млПриправы -
по вкусуСоль -
3 гМолотый черный перец -
по вкусу