Курица в кефире
58

60 мин

Курица в кефире

Описание рецепта:


Курица в кефире - это сочное и нежное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Куриные кусочки маринуются в кефире с добавлением специй и чеснока, что придает мясу нежный вкус и аромат. Кефир делает курятину более мягкой и сочной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 522 ККАЛ

Углеводы: 1 ГРАММ

Белки: 44 ГРАММ

Жиры: 38 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Этап готовки 2

Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.

Этап готовки 3

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Этап готовки 4

Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Курица -

    800 г
  • Кефир -

    75 мл
  • Приправы -

    по вкусу
  • Соль -

    3 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу