60 мин
Описание рецепта:
Классические драники – это традиционные картофельные оладьи, приготовленные из натертого картофеля, лука и яиц. Массу приправляют солью и перцем, а затем обжаривают до золотистой корочки. Внутри они остаются мягкими и нежными. Драники часто подаются со сметаной или другими соусами, делая их отличным вариантом для завтрака или ужина.
Калории: 113 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сметану комнатной температуры добавить соду.
Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
Натереть картофель на мелкой терке.
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
Картофель -
500 гЛук -
100 гКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
3 столовые ложкиМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуРастительное масло -
50 млСметана -
10 гСода -
на кончике ножа