Драники классические
150

60 мин

Драники классические

Описание рецепта:


Классические драники – это традиционные картофельные оладьи, приготовленные из натертого картофеля, лука и яиц. Массу приправляют солью и перцем, а затем обжаривают до золотистой корочки. Внутри они остаются мягкими и нежными. Драники часто подаются со сметаной или другими соусами, делая их отличным вариантом для завтрака или ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 113 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
В сметану комнатной температуры добавить соду.

В сметану комнатной температуры добавить соду.

Этап готовки 3
Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Этап готовки 4
Натереть картофель на мелкой терке.

Натереть картофель на мелкой терке.

Этап готовки 5
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Этап готовки 6
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

Этап готовки 7
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Этап готовки 8
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

Этап готовки 9
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

Этап готовки 10
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

Этап готовки 11
Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    500 г
  • Лук -

    100 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    3 столовые ложки
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Сметана -

    10 г
  • Сода -

    на кончике ножа