60 мин
Описание рецепта:
Драники с куриным фаршем – это вкусный и сытный вариант традиционных картофельных оладий. К картофельному тесту добавляется куриный фарш, придавая блюду дополнительную питательность и насыщенный вкус. Драники обжариваются до золотистой корочки, становясь хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, сочетаясь с различны
Калории: 875 ККАЛ
Углеводы: 167 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе
В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть
Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
Натереть картофель на мелкой терке.
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду
Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
Картофель -
500 гЛук -
150 головокКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
3 столовые ложкиМолотый душистый перец -
1 чайная ложкаСоль -
1 чайная ложкаРастительное масло -
100 млКуриный фарш -
250 гСметана -
20 гСода -
на кончике ножа