Драники с куриным фаршем
173

60 мин

Драники с куриным фаршем

Описание рецепта:


Драники с куриным фаршем – это вкусный и сытный вариант традиционных картофельных оладий. К картофельному тесту добавляется куриный фарш, придавая блюду дополнительную питательность и насыщенный вкус. Драники обжариваются до золотистой корочки, становясь хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, сочетаясь с различны

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 875 ККАЛ

Углеводы: 167 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе

Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе

Этап готовки 3
В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть

В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть

Этап готовки 4
Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

Этап готовки 5
Натереть картофель на мелкой терке.

Натереть картофель на мелкой терке.

Этап готовки 6
В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Этап готовки 7
На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

Этап готовки 8
Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

Этап готовки 9
В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.

Этап готовки 10
Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.

Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.

Этап готовки 11
На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

Этап готовки 12
Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду

Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду

Этап готовки 13
Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    500 г
  • Лук -

    150 головок
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    3 столовые ложки
  • Молотый душистый перец -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Куриный фарш -

    250 г
  • Сметана -

    20 г
  • Сода -

    на кончике ножа