Ризотто с грибами
126

40 мин

Ризотто с грибами

Описание рецепта:


Ризотто с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру и насыщенный вкус. Основу составляет арборио – особый сорт риса, который при варке выделяет крахмал, придавая ризотто характерную консистенцию. Шампиньоны или лесные грибы обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются к рису, который постепенно варится в бульоне. По

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 621 ККАЛ

Углеводы: 72 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.

Этап готовки 2

К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

Этап готовки 3

Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.

Этап готовки 4

Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.

Ингредиенты:

  • Рис -

    300 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Белое сухое вино -

    50 мл
  • Сушеные белые грибы -

    100 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Лук-шалот -

    1 головка
  • Твердый сыр -

    100 г
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Тимьян -

    ¼ пучка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу