40 мин
Описание рецепта:
Ризотто с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру и насыщенный вкус. Основу составляет арборио – особый сорт риса, который при варке выделяет крахмал, придавая ризотто характерную консистенцию. Шампиньоны или лесные грибы обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются к рису, который постепенно варится в бульоне. По
Калории: 621 ККАЛ
Углеводы: 72 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле.
К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле.
Грибы соединить с рисом, добавить вино, тертый сыр, остатки сливочного масла, соль и перец. Все перемешать.
Рис -
300 гРепчатый лук -
1 головкаБелое сухое вино -
50 млСушеные белые грибы -
100 гСливочное масло -
100 гЛук-шалот -
1 головкаТвердый сыр -
100 гЛавровый лист -
1 штукаТимьян -
¼ пучкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу