Гранатовый соус
89

20 мин

Гранатовый соус

Описание рецепта:


Гранатовый соус — это густой, насыщенный соус из гранатового сока, который обладает приятным сочетанием сладкого и кислого вкуса. Часто используется в кавказской кухне для маринования мяса, в салатах или как дип для различных блюд, придавая им ароматную и освежающую кислинку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 44 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 0 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Половину гранатового сока довести до кипения с сахаром. Варить, пока сок не уварится в 2 раза.

Этап готовки 2

В оставшийся сок добавить крахмал и хорошо перемешать.

Этап готовки 3

Влить холодный сок в кипящий соус, помешивая.

Этап готовки 4

Соус довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимона, соль и перец.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок -

    500 мл
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Крахмал -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу