20 мин
Описание рецепта:
Гранатовый соус — это густой, насыщенный соус из гранатового сока, который обладает приятным сочетанием сладкого и кислого вкуса. Часто используется в кавказской кухне для маринования мяса, в салатах или как дип для различных блюд, придавая им ароматную и освежающую кислинку.
Калории: 44 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 0 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Половину гранатового сока довести до кипения с сахаром. Варить, пока сок не уварится в 2 раза.
В оставшийся сок добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить холодный сок в кипящий соус, помешивая.
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимона, соль и перец.
Гранатовый сок -
500 млСахар -
2 столовые ложкиЛимон -
½ штукиКрахмал -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу