30 мин
Описание рецепта:
Ванильные сырники с домашним ягодным соусом — это изысканное и ароматное угощение, которое станет настоящей находкой для любителей сладкого. Нежные сырники с добавлением ванили обжариваются до золотистой корочки, а ягодный соус, приготовленный из свежих фруктов, придает им яркость и свежесть. Подавайте это лакомство на завтрак или десерт, наслаждаясь гармонией вкусов
Калории: 201 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.
Сразу скажу, соус по вкусу очень напоминает кисель. Если не любите, исключите крахмал, добавьте больше ягод и меньше воды.
Куриное яйцо -
1 штукаСухой творог -
300 гСахар -
2½ столовые ложкиВанильный экстракт -
по вкусуРазрыхлитель -
½ чайные ложкиПшеничная мука -
4 столовые ложкиАпельсины -
¼ штукиВода -
50 млКартофельный крахмал -
1 чайная ложкаЗамороженные ягоды -
1 стакан