Томатный маринад для свинины
68

15 мин

Томатный маринад для свинины

Описание рецепта:


Томатный маринад для свинины - это яркий и ароматный маринад, который придаст мясу сладковато-кислый вкус. Он содержит томатный сок или пасту, а также специи и травы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 791 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 56 ГРАММ

Жиры: 55 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины.

Этап готовки 2

Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать.

Этап готовки 3

Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины.

Этап готовки 4

Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов.

Этап готовки 5

Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.

Ингредиенты:

  • Томатный сок -

    1 л
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Аджика -

    5 г
  • Соль -

    30 г
  • Шашлык -

    1 кг