Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри
152

10 мин

Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри

Описание рецепта:


Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри - это нежный и ароматный маринад, который придаст рыбе острый вкус с восточными нотками. Он сочетает в себе кислоту кефира и пряный аромат карри.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 242 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Имбирь тонко нарезать, выложить в кефир, добавить порошок карри и перемешать.

Этап готовки 2

Добавить соль и перец по вкусу. Соли должно быть не меньше 1–2 столовых ложек, потому что молочный маринад «съедает» соленость рыбы.

Этап готовки 3

Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2%-ный -

    250 мл
  • Имбирь -

    1 кусок
  • Карри -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу