30 мин
Описание рецепта:
Маринад для размягчения красного мяса - это смесь ингредиентов, которая помогает сделать мясо более мягким и сочным. Он часто содержит кислоты (уксус, лимонный сок) и ферменты (папайя, киви), которые разбивают волокна мяса.
Калории: 149 ККАЛ
Углеводы: 33 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Вода -
3 стаканаЯблочный уксус -
3 стаканаКоричневый сахар -
0,3 стакановЛимон -
1 штукаРепчатый лук -
4 головкиЛавровый лист -
2 штукиСвежемолотый черный перец -
¼ чайные ложкиГвоздика -
12 штукСоль -
1½ чайные ложки