Маринад для размягчения красного мяса
97

30 мин

Маринад для размягчения красного мяса

Описание рецепта:


Маринад для размягчения красного мяса - это смесь ингредиентов, которая помогает сделать мясо более мягким и сочным. Он часто содержит кислоты (уксус, лимонный сок) и ферменты (папайя, киви), которые разбивают волокна мяса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 149 ККАЛ

Углеводы: 33 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Этап готовки 2

Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Ингредиенты:

  • Вода -

    3 стакана
  • Яблочный уксус -

    3 стакана
  • Коричневый сахар -

    0,3 стаканов
  • Лимон -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    4 головки
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Свежемолотый черный перец -

    ¼ чайные ложки
  • Гвоздика -

    12 штук
  • Соль -

    1½ чайные ложки