60 мин
Описание рецепта:
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев пасты, мясного соуса с фаршем, бешамеля и обильно посыпанного сверху пармезаном. Все это запекается в духовке до золотистой корочки.
Калории: 753 ККАЛ
Углеводы: 48 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 45 ГРАММ
Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая,
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Репчатый лук -
1 штукаПетрушка -
по вкусуСушеный базилик -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуПшеничная мука -
40 гМолоко -
400 млСмешанный фарш -
500 гТоматное пюре -
500 гСливочное масло -
50 гГотовые сухие листы лазаньи -
13 штукСыр пармезан -
50 г