60 мин
Описание рецепта:
Давленый картофель – это простое и вкусное блюдо, представляющее собой отварной картофель, слегка размятый и приправленный солью, перцем, чесноком и зеленью. Затем его запекают до золотистой корочки, чтобы добавить хрустящую текстуру. Этот гарнир идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами, добавляя им насыщенный вкус и аромат.
Калории: 231 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Разрезать картофель пополам. Выложить в кастрюлю. Залить водой и отваривать в течении 20 минут. Выложить на пергамент. Раздавить стаканом. Полить маслом. Посыпать специями. Посолить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Картофель -
5 штукОливковое масло -
30 млСоль -
по вкусуЧерный душистый перец -
по вкусуПаприка -
по вкусуХмели-сунели -
по вкусу