Давленый картофель
171

60 мин

Давленый картофель

Описание рецепта:


Давленый картофель – это простое и вкусное блюдо, представляющее собой отварной картофель, слегка размятый и приправленный солью, перцем, чесноком и зеленью. Затем его запекают до золотистой корочки, чтобы добавить хрустящую текстуру. Этот гарнир идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами, добавляя им насыщенный вкус и аромат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 231 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2
Разрезать картофель пополам.
Выложить в кастрюлю.
Залить водой и отваривать в течении 20 минут.
Выложить на пергамент.
Раздавить стаканом. Полить маслом.  Посыпать специями. Посолить.

Разрезать картофель пополам. Выложить в кастрюлю. Залить водой и отваривать в течении 20 минут. Выложить на пергамент. Раздавить стаканом. Полить маслом. Посыпать специями. Посолить.

Этап готовки 3
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    5 штук
  • Оливковое масло -

    30 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Черный душистый перец -

    по вкусу
  • Паприка -

    по вкусу
  • Хмели-сунели -

    по вкусу