Тортилья с кинзой
127

30 мин

Тортилья с кинзой

Описание рецепта:


Тонкая мексиканская лепешка с свежей кинзой. Простой и вкусный перекус или дополнение к мексиканским блюдам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 465 ККАЛ

Углеводы: 27 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

Этап готовки 2

Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.

Этап готовки 3

В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.

Этап готовки 4

Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.

Этап готовки 5

Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Кинза -

    1 пучок
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Картофель -

    500 г