30 мин
Описание рецепта:
Тонкая мексиканская лепешка с свежей кинзой. Простой и вкусный перекус или дополнение к мексиканским блюдам.
Калории: 465 ККАЛ
Углеводы: 27 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.
Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Молотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуСливочное масло -
50 гКинза -
1 пучокРастительное масло -
50 млРепчатый лук -
1 головкаКуриное яйцо -
6 штукКартофель -
500 г