Буррито
193

40 мин

Буррито

Описание рецепта:


Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 509 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сковороде разогреть масло.

Этап готовки 2

Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.

Этап готовки 3

Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Этап готовки 4

Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Этап готовки 5

Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.

Этап готовки 6

На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут

Этап готовки 7

Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.

Этап готовки 8

На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.

Этап готовки 9

На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.

Этап готовки 10

Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Консервированная фасоль -

    200 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Молотый перец чили -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) -

    щепотка
  • Сок лайма -

    по вкусу
  • Кинза -

    20 г
  • Говяжий фарш -

    400 г
  • Сыр -

    100 г
  • Растительное масло -

    80 мл
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Тортильи -

    6 штук
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу