40 мин
Описание рецепта:
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке.
Калории: 509 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
В сковороде разогреть масло.
Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут
Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.
На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Репчатый лук -
1 головкаКонсервированная фасоль -
200 гЧеснок -
1 зубчикМолотый перец чили -
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира) -
щепоткаСок лайма -
по вкусуКинза -
20 гГовяжий фарш -
400 гСыр -
100 гРастительное масло -
80 млПомидоры -
2 штукиТортильи -
6 штукСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу