Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
180

20 мин

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Описание рецепта:


Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 177 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Этап готовки 2

Укроп измельчить.

Этап готовки 3

Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги.

Этап готовки 4

Обмазать боковины кругов сливочным маслом.

Этап готовки 5

Обвалять боковины кругов в укропе.

Этап готовки 6

Выложить круги на блюдо в один слой.

Этап готовки 7

Сверху выложить сметану.

Этап готовки 8

На сметану выложить икру так, чтобы она слоем закрыла всю поверхность хлеба.

Этап готовки 9

Сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Укроп -

    5 веточек
  • Сметана -

    200 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Хлеб для тостов -

    12 кусков
  • Красная икра -

    150 г