Ореховая аджика
156

20 мин

Ореховая аджика

Описание рецепта:


Ореховая аджика — это грузинский соус, который готовится из грецких орехов, чеснока, специй и часто с добавлением гранатового сока или уксуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 93 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

С перцев срезать плодоножки, семена оставить, они дадут остроту.

Этап готовки 2

Пропустить через мясорубку перцы, очищенный чеснок, и орехи.

Этап готовки 3

Добавить все специии, хорошо перемешать.

Этап готовки 4

Отжать получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Готовую аджику переложить в банку и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Красный перец чили -

    500 г
  • Чеснок -

    175 г
  • Грецкие орехи -

    75 г
  • Уцхо-сунели -

    25 г
  • Соль -

    1½ чайные ложки