20 мин
Описание рецепта:
Ореховая аджика — это грузинский соус, который готовится из грецких орехов, чеснока, специй и часто с добавлением гранатового сока или уксуса.
Калории: 93 ККАЛ
Углеводы: 9 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
С перцев срезать плодоножки, семена оставить, они дадут остроту.
Пропустить через мясорубку перцы, очищенный чеснок, и орехи.
Добавить все специии, хорошо перемешать.
Отжать получившуюся массу через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Готовую аджику переложить в банку и хранить в холодильнике.
Красный перец чили -
500 гЧеснок -
175 гГрецкие орехи -
75 гУцхо-сунели -
25 гСоль -
1½ чайные ложки