60 мин
Описание рецепта:
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу.
Калории: 588 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 44 ГРАММ
Жиры: 44 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты
Разрезать пополам сельдерей.
Также разрезать морковь.
Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.
Полить соусом.
Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Крупная соль -
1½ столовые ложкиСтебель сельдерея -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
2 штукиЛистья шалфея -
2 штукиЛавровый лист -
3 штукиЧерный перец горошком -
12 штукГвоздика -
6 штукРозмарин -
1 стебельТелячья вырезка -
900 гЯичный желток -
2 штукиДижонская горчица -
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin -
330 млКонсервированный тунец -
200 гКаперсы -
3 столовые ложкиЛимонный сок -
2 чайные ложкиФиле анчоуса -
5 штукМолотый черный перец -
по вкусуПетрушка -
по вкусу