Вителло-тоннато
89

60 мин

Вителло-тоннато

Описание рецепта:


Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 588 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 44 ГРАММ

Жиры: 44 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты

Этап готовки 2

Разрезать пополам сельдерей.

Этап готовки 3

Также разрезать морковь.

Этап готовки 4

Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.

Этап готовки 5

Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.

Этап готовки 6

Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.

Этап готовки 7

Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.

Этап готовки 8

Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.

Этап готовки 9

Полить соусом.

Этап готовки 10

Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.

Ингредиенты:

  • Крупная соль -

    1½ столовые ложки
  • Стебель сельдерея -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    2 штуки
  • Листья шалфея -

    2 штуки
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Черный перец горошком -

    12 штук
  • Гвоздика -

    6 штук
  • Розмарин -

    1 стебель
  • Телячья вырезка -

    900 г
  • Яичный желток -

    2 штуки
  • Дижонская горчица -

    2 чайные ложки
  • Оливковое масло extra virgin -

    330 мл
  • Консервированный тунец -

    200 г
  • Каперсы -

    3 столовые ложки
  • Лимонный сок -

    2 чайные ложки
  • Филе анчоуса -

    5 штук
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу