60 мин
Описание рецепта:
Тонкое тесто для пиццы — это основа, которая обеспечивает хрустящую текстуру и легкость. Для его приготовления смешайте муку, воду, соль, сахар и дрожжи. Замесите эластичное тесто, дайте ему подняться, а затем раскатайте в тонкий круг. Это идеальная база для ваших любимых начинок!
Калории: 206 ККАЛ
Углеводы: 33 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Пшеничная мука -
175 гСоль -
по вкусуОливковое масло -
1 столовая ложкаСухие дрожжи -
1 чайная ложкаВода -
125 мл