60 мин
Описание рецепта:
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом - это вкусное и нежное блюдо, которое готовится из тонкого теста с начинкой из смеси рикотты и шпината. Равиоли обычно отваривают в соленой воде и подаются с томатным соусом или сливочным соусом.
Ключевые фразы:
Калории: 472 ККАЛ
Углеводы: 60 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.
Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.
Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.
Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Пшеничная мука -
300 гКуриное яйцо -
4 штукиСыр рикотта -
250 гЗамороженный шпинат -
100 гМолотый мускатный орех -
щепоткаТертый сыр пармезан -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу