Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
100

60 мин

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Описание рецепта:


Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом - это вкусное и нежное блюдо, которое готовится из тонкого теста с начинкой из смеси рикотты и шпината. Равиоли обычно отваривают в соленой воде и подаются с томатным соусом или сливочным соусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 472 ККАЛ

Углеводы: 60 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Этап готовки 2

В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.

Этап готовки 3

Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.

Этап готовки 4

Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.

Этап готовки 5

Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Сыр рикотта -

    250 г
  • Замороженный шпинат -

    100 г
  • Молотый мускатный орех -

    щепотка
  • Тертый сыр пармезан -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу