Шоколадные трюфели в какао
81

20 мин

Шоколадные трюфели в какао

Описание рецепта:


Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 343 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

Этап готовки 2

Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

Этап готовки 3

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

Этап готовки 4

В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Этап готовки 5

Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад -

    500 г
  • Сливочное масло -

    25 г
  • Сливки 35%-ные -

    210 мл
  • Какао-порошок -

    по вкусу