Паста арраббьята
65

30 мин

Паста арраббьята

Описание рецепта:


Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 482 ККАЛ

Углеводы: 77 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Измельчить чеснок.

Этап готовки 3

Измельчить чили.

Этап готовки 4

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.

Этап готовки 5

Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

Этап готовки 6

Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Этап готовки 7

В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Этап готовки 8

Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

Этап готовки 9

Посыпать пасту измельченной петрушкой.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Перец чили -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Консервированные помидоры кусочками -

    400 г
  • Паста пенне -

    400 г
  • Петрушка -

    15 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Сахар -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу