30 мин
Описание рецепта:
Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио.
Калории: 482 ККАЛ
Углеводы: 77 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Измельчить чеснок.
Измельчить чили.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.
Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.
Посыпать пасту измельченной петрушкой.
Подать.
Чеснок -
2 зубчикаПерец чили -
2 штукиОливковое масло -
50 млКонсервированные помидоры кусочками -
400 гПаста пенне -
400 гПетрушка -
15 гСоль -
по вкусуСахар -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу