Запеканка по-итальянски
149

60 мин

Запеканка по-итальянски

Описание рецепта:


Запеканка по-итальянски - это сытное блюдо, которое состоит из слоев пасты, мяса, овощей и сыра, запеченных в духовку. Часто в запеканке используют томатный соус, моцареллу, пармезан и различные овощи, например, шпинат, брокколи, цукини.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 903 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 68 ГРАММ

Жиры: 51 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Очистить и сварить картошку.

Этап готовки 2

Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.

Этап готовки 3

Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.

Этап готовки 4

Сыр натереть на крупной терке.

Этап готовки 5

Зелень мелко порубить.

Этап готовки 6

Разогреть духовку до 180 градусов.

Этап готовки 7

Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.

Этап готовки 8

Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.

Этап готовки 9

В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре -

    1 кг
  • Свежие грибы -

    500 г
  • Филе куриной грудки -

    3 штуки
  • Твердый сыр -

    350 г
  • Сливки 30%-ные -

    150 мл
  • Укроп -

    3 г
  • Петрушка -

    3 г