10 мин
Описание рецепта:
Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.
Калории: 557 ККАЛ
Углеводы: 43 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 41 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
Извлечь из ванильного стручка семена.
Бросить семена и стручок в сотейник.
Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.
Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.
Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.
Убрать в холодильник до застывания.
Сливки 33%-ные -
500 млВанильный стручок -
1 штукаЖелатин в пластинах -
3 штукиСахар -
150 г