Панна-котта
109

10 мин

Панна-котта

Описание рецепта:


Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 557 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 41 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

Этап готовки 3

Извлечь из ванильного стручка семена.

Этап готовки 4

Бросить семена и стручок в сотейник.

Этап готовки 5

Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.

Этап готовки 6

Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.

Этап готовки 7

Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

Этап готовки 8

Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.

Этап готовки 9

Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.

Этап готовки 10

Убрать в холодильник до застывания.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ные -

    500 мл
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Желатин в пластинах -

    3 штуки
  • Сахар -

    150 г