Ризотто алла миланезе
79

25 мин

Ризотто алла миланезе

Описание рецепта:


Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 792 ККАЛ

Углеводы: 101 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Нарезать лук.

Этап готовки 3

Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.

Этап готовки 4

Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.

Этап готовки 5

Добавить рис и готовить 1-2 минуты.

Этап готовки 6

Затем влить вино.

Этап готовки 7

Добавить молотый шафран.

Этап готовки 8

Посолить.

Этап готовки 9

Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.

Этап готовки 10

Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.

Этап готовки 11

Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.

Этап готовки 12

Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.

Ингредиенты:

  • Рис арборио -

    500 г
  • Сливочное масло -

    110 г
  • Шафран -

    0,4 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Белое сухое вино -

    100 мл
  • Куриный бульон -

    1½ л
  • Тертый сыр пармезан -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Свежемолотый черный перец -

    по вкусу