25 мин
Описание рецепта:
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.
Калории: 792 ККАЛ
Углеводы: 101 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать лук.
Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
Затем влить вино.
Добавить молотый шафран.
Посолить.
Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
Рис арборио -
500 гСливочное масло -
110 гШафран -
0,4 гРепчатый лук -
200 гБелое сухое вино -
100 млКуриный бульон -
1½ лТертый сыр пармезан -
100 гСоль -
по вкусуСвежемолотый черный перец -
по вкусу