60 мин
Описание рецепта:
В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.
Калории: 496 ККАЛ
Углеводы: 21 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы.
Готовые сухие листы лазаньи -
9 штукСыр моцарелла -
100 гСыр пармезан -
30 гОливковое масло -
20 млРепчатый лук -
1 штукаМорковь -
1 штукаСтебель сельдерея -
1 штукаГовяжий фарш -
400 гТоматная паста -
70 гТоматный соус пассата -
200 гКуриный бульон -
125 млБелое сухое вино -
70 млОрегано -
по вкусуМускатный орех -
по вкусуСливочное масло -
60 гПшеничная мука -
35 гМолоко -
450 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу