Меланзана алла пармиджана
177

80 мин

Меланзана алла пармиджана

Описание рецепта:


Меланзана алла пармиджана – это классическое сицилийское блюдо, которое состоит из слоев жареных баклажанов, покрытых томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Все это запекается в духовке до золотистой корочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 246 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.

Этап готовки 2

Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.

Этап готовки 3

Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Этап готовки 4

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Этап готовки 5

Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

Этап готовки 6

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Этап готовки 7

Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    3 штуки
  • Оливковое масло -

    по вкусу
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Сушеный орегано -

    1 чайная ложка
  • Помидоры -

    1 кг
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Белый винный уксус -

    1 чайная ложка
  • Листья базилика -

    30 г
  • Сыр пармезан -

    200 г
  • Панировочные сухари -

    5 столовых ложек
  • Свежие листья орегано -

    10 г