Каннеллони с мясной начинкой
107

60 мин

Каннеллони с мясной начинкой

Описание рецепта:


Еще одна из миллиона прекрасных вариаций на тему пасты. В роли сыра лучше всего выступит пармезан, а после выключения духовки желательно оставить в ней блюдо минут на 15–20 — так все ингредиенты окончательно подружатся между собой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 859 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 63 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Репчатый лук мелко нарезать.

Этап готовки 2

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Этап готовки 3

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Этап готовки 4

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Этап готовки 5

К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.

Этап готовки 6

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

Этап готовки 7

За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Этап готовки 8

Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).

Этап готовки 9

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Этап готовки 10

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Этап готовки 11

Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

Этап готовки 12

Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони -

    12 штук
  • Мясной фарш -

    300 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Помидоры -

    3 штуки
  • Шампиньоны -

    150 г
  • Твердый сыр -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Молоко -

    800 мл
  • Пшеничная мука -

    35 г