60 мин
Описание рецепта:
Еще одна из миллиона прекрасных вариаций на тему пасты. В роли сыра лучше всего выступит пармезан, а после выключения духовки желательно оставить в ней блюдо минут на 15–20 — так все ингредиенты окончательно подружатся между собой.
Калории: 859 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 63 ГРАММ
Репчатый лук мелко нарезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы 5 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5–7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (можно добавить мелко нарезанный кубиками копченый окорок).
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 160–180 градусов.
Паста каннеллони -
12 штукМясной фарш -
300 гРепчатый лук -
1 штукаПомидоры -
3 штукиШампиньоны -
150 гТвердый сыр -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРастительное масло -
30 млСливочное масло -
50 гМолоко -
800 млПшеничная мука -
35 г