50 мин
Описание рецепта:
Морковный торт с цедрой - это вкусный и ароматный торт, который готовится из морковного пюре, муки, сахара, яиц, растительного масла и цедры цитрусовых, например, лимона или апельсина. Он отличается влажной и нежной текстурой, а также ярким вкусом моркови и цитрусовых. Торт часто покрывают кремом из сливочного сыра и украшают грецкими орехами или корицей.
Калории: 548 ККАЛ
Углеводы: 67 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 28 ГРАММ
Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.
Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.
Сахар -
200 гСоль -
щепоткаПшеничная мука -
200 гРазрыхлитель -
½ чайные ложкиМолотая корица -
½ чайные ложкиМорковь -
250 гАпельсины -
1 штукаКуриное яйцо -
2 штукиРастительное масло -
150 млСода -
1 чайная ложкаСахарная пудра -
1 столовая ложка