Морковный торт с цедрой
173

50 мин

Морковный торт с цедрой

Описание рецепта:


Морковный торт с цедрой - это вкусный и ароматный торт, который готовится из морковного пюре, муки, сахара, яиц, растительного масла и цедры цитрусовых, например, лимона или апельсина. Он отличается влажной и нежной текстурой, а также ярким вкусом моркови и цитрусовых. Торт часто покрывают кремом из сливочного сыра и украшают грецкими орехами или корицей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 548 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 28 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.

Этап готовки 2

Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.

Этап готовки 3

Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.

Этап готовки 4

Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    200 г
  • Соль -

    щепотка
  • Пшеничная мука -

    200 г
  • Разрыхлитель -

    ½ чайные ложки
  • Молотая корица -

    ½ чайные ложки
  • Морковь -

    250 г
  • Апельсины -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    150 мл
  • Сода -

    1 чайная ложка
  • Сахарная пудра -

    1 столовая ложка