Карпаччо из лосося
103

15 мин

Карпаччо из лосося

Описание рецепта:


Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 413 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

Этап готовки 2

Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.

Этап готовки 3

Ножницами сверху накрошить зеленого лука.

Этап готовки 4

Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.

Этап готовки 5

Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.

Этап готовки 6

Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Ингредиенты:

  • Филе лосося -

    500 г
  • Шнитт-лук -

    20 г
  • Огурцы -

    1 штука
  • Каперсы -

    2 чайные ложки
  • Лимон -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу