15 мин
Описание рецепта:
Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется.
Калории: 413 ККАЛ
Углеводы: 3 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Филе лосося -
500 гШнитт-лук -
20 гОгурцы -
1 штукаКаперсы -
2 чайные ложкиЛимон -
2 штукиОливковое масло -
100 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу