15 мин
Описание рецепта:
Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает.
Калории: 901 ККАЛ
Углеводы: 98 ГРАММ
Белки: 53 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.
Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.
Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.
Добавить орегано и красный перец
Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.
Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.
Подавать с тертым пармезаном.
Оливковое масло extra virgin -
50 млЧеснок -
4 зубчикаПомидоры пелати -
1 банкаОливки каламата -
100 гФиле анчоуса -
3 штукиКаперсы -
1 столовая ложкаСушеный орегано -
1 чайная ложкаМолотый красный перец -
½ чайные ложкиСпагетти -
500 гПетрушка -
10 гСыр пармезан -
100 гМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусу