Спагетти алла путтанеска
131

15 мин

Спагетти алла путтанеска

Описание рецепта:


Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 901 ККАЛ

Углеводы: 98 ГРАММ

Белки: 53 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.

Этап готовки 3

Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.

Этап готовки 4

Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.

Этап готовки 5

Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.

Этап готовки 6

Добавить орегано и красный перец

Этап готовки 7

Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.

Этап готовки 8

Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Этап готовки 9

Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.

Этап готовки 10

Подавать с тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin -

    50 мл
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Помидоры пелати -

    1 банка
  • Оливки каламата -

    100 г
  • Филе анчоуса -

    3 штуки
  • Каперсы -

    1 столовая ложка
  • Сушеный орегано -

    1 чайная ложка
  • Молотый красный перец -

    ½ чайные ложки
  • Спагетти -

    500 г
  • Петрушка -

    10 г
  • Сыр пармезан -

    100 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу