30 мин
Описание рецепта:
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом - это изысканное и сочное блюдо, сочетающее в себе нежную утиную грудку, пикантную рукколу и сладкий клюквенный соус.
Калории: 660 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 52 ГРАММ
Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо
В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
Утиная грудка с кожей -
2 штукиАпельсины -
2 штукиКлюква -
200 гСахар -
2 столовые ложкиКорица -
½ чайные ложкиАнис (бадьян) -
1 штукаСливочное масло -
30 гОливковое масло -
90 млТимьян -
2 веточкиМед -
1 столовая ложкаРисовый уксус -
15 млПряная рукола «Белая Дача» -
65 гКедровые орехи -
30 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу