Салат с утиной грудкой  рукколой и клюквенным соусом
91

30 мин

Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом

Описание рецепта:


Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом - это изысканное и сочное блюдо, сочетающее в себе нежную утиную грудку, пикантную рукколу и сладкий клюквенный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 660 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 52 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо

Этап готовки 2

В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.

Этап готовки 3

С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.

Этап готовки 4

Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.

Этап готовки 5

Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.

Этап готовки 6

Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка с кожей -

    2 штуки
  • Апельсины -

    2 штуки
  • Клюква -

    200 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Корица -

    ½ чайные ложки
  • Анис (бадьян) -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Оливковое масло -

    90 мл
  • Тимьян -

    2 веточки
  • Мед -

    1 столовая ложка
  • Рисовый уксус -

    15 мл
  • Пряная рукола «Белая Дача» -

    65 г
  • Кедровые орехи -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу