15 мин
Описание рецепта:
В рецепте лимонов для песто взято по максимуму, но вообще можно варьировать по вкусу — кому-то будет вполне достаточно и одного. Еще можно натереть в песто цедры.
Калории: 591 ККАЛ
Углеводы: 65 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
Разрезать лимоны.
Перебрать базилик.
Натереть сыр на мелкую терку.
Поместить в блендер базилик и чеснок.
Выдавить сок лимонов в блендер.Добавить сыр пекорино.
Добавить сыр пекорино.
Добавить орехи.
Влить оливковое масло.
Взбить ингредиенты до однородной массы. Приправить песто солью и перцем.
Готовые спагетти перемешать с соусом.
Сразу подавать.
Спагетти -
500 гЛимон -
4 штукиЧеснок -
4 зубчикаСыр пекорино -
50 гКедровые орехи -
20 гБазилик -
100 гОливковое масло -
150 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу