20 мин
Описание рецепта:
Ризотто с мидиями и креветками – это изысканное итальянское блюдо, в котором нежный рис ризотто сочетается с морепродуктами. Ризотто готовят с добавлением мидий и креветок, а также вина, оливкового масла и пармезана.
Калории: 689 ККАЛ
Углеводы: 91 ГРАММ
Белки: 34 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Рис -
400 гМидии -
500 гПомидоры -
200 гКреветки -
300 гКрасный лук -
½ головкиЛавровый лист -
1 штукаПетрушка -
20 гБелое сухое вино -
200 млСухой мартини -
50 млОливковое масло -
50 млОвощной бульон -
1½ лСливочное масло -
20 гЛимон -
1 штукаТимьян -
1 штукаЧерный перец горошком -
5 штукМолотый белый перец -
по вкусуСоль -
по вкусу