Ризотто с мидиями и креветками
176

20 мин

Ризотто с мидиями и креветками

Описание рецепта:


Ризотто с мидиями и креветками – это изысканное итальянское блюдо, в котором нежный рис ризотто сочетается с морепродуктами. Ризотто готовят с добавлением мидий и креветок, а также вина, оливкового масла и пармезана.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 689 ККАЛ

Углеводы: 91 ГРАММ

Белки: 34 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Этап готовки 2

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

Этап готовки 3

В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

Этап готовки 4

Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

Этап готовки 5

После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

Ингредиенты:

  • Рис -

    400 г
  • Мидии -

    500 г
  • Помидоры -

    200 г
  • Креветки -

    300 г
  • Красный лук -

    ½ головки
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Петрушка -

    20 г
  • Белое сухое вино -

    200 мл
  • Сухой мартини -

    50 мл
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Овощной бульон -

    1½ л
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Лимон -

    1 штука
  • Тимьян -

    1 штука
  • Черный перец горошком -

    5 штук
  • Молотый белый перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу