Шпинат с помидорами и чесноком
103

5 мин

Шпинат с помидорами и чесноком

Описание рецепта:


В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 177 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

Этап готовки 2

Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.

Этап готовки 3

Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    4 штуки
  • Шпинат -

    800 г
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Кунжутные семечки -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу