5 мин
Описание рецепта:
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите.
Калории: 177 ККАЛ
Углеводы: 9 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
Помидоры -
4 штукиШпинат -
800 гЧеснок -
6 зубчиковОливковое масло -
50 млКунжутные семечки -
50 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу