Паста «Альфредо» с курицей
96

40 мин

Паста «Альфредо» с курицей

Описание рецепта:


Самый популярный рецепт пасты в меню итальянских ресторанов в Америке. Хотя изобрели феттучини со сливочно-сырным соусом и курицей в Риме, сегодня в самой Италии их практически не готовят.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 910 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 43 ГРАММ

Жиры: 62 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.

Этап готовки 2

Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

Этап готовки 3

Приправить солью и перцем.

Этап готовки 4

Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.

Этап готовки 5

Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.

Этап готовки 6

Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

Этап готовки 7

Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.

Этап готовки 8

Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.

Этап готовки 9

Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.

Этап готовки 10

Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини -

    250 г
  • Куриное филе -

    450 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Сливочное масло -

    120 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Жирные сливки -

    240 мл
  • Тертый сыр пармезан -

    70 г
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу