40 мин
Описание рецепта:
Самый популярный рецепт пасты в меню итальянских ресторанов в Америке. Хотя изобрели феттучини со сливочно-сырным соусом и курицей в Риме, сегодня в самой Италии их практически не готовят.
Калории: 910 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 43 ГРАММ
Жиры: 62 ГРАММ
Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем.
Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.
Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.
Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.
Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.
Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Паста феттучини -
250 гКуриное филе -
450 гРастительное масло -
30 млСливочное масло -
120 гЧеснок -
2 зубчикаЖирные сливки -
240 млТертый сыр пармезан -
70 гПетрушка -
по вкусуМускатный орех -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу