Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
119

30 мин

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Описание рецепта:


Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри - это освежающая и вкусная закуска, которая готовится из мелко нарезанного тунца, авокадо, помидоров черри, лимонного сока, оливкового масла и специй. Тартар часто подается с тостами или крекерами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 354 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

Этап готовки 2

Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

Этап готовки 3

Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Этап готовки 4

Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца -

    600 г
  • Лук-шалот -

    2 головки
  • Авокадо -

    3 штуки
  • Помидоры черри -

    200 г
  • Каперсы -

    1 столовая ложка
  • Лимон -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Дижонская горчица -

    1 чайная ложка
  • Соевый соус -

    1 чайная ложка
  • Петрушка -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу