Морковный торт с грецкими орехами и корицей
74

90 мин

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Описание рецепта:


Морковный торт с грецкими орехами и корицей - это ароматный и вкусный торт, который готовят из пюре из моркови, муки, сахара, яиц, растительного масла, грецких орехов и корицы. Он отличается влажной и нежной текстурой, а также ярким вкусом моркови и корицы. Торт обычно покрывают кремом из сливочного сыра или кремом из взбитых сливок и украшают грецкими орехами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1399 ККАЛ

Углеводы: 186 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 67 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

Этап готовки 2

Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

Этап готовки 3

Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

Этап готовки 4

Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Растительное масло -

    250 мл
  • Сахар -

    2 стакана
  • Пшеничная мука -

    2 стакана
  • Разрыхлитель -

    2 чайные ложки
  • Сода -

    2 чайные ложки
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Молотая корица -

    2 чайные ложки
  • Морковь -

    4 штуки
  • Толченые грецкие орехи -

    170 г
  • Сливочное масло -

    120 г
  • Творожный сыр -

    230 г
  • Ванильный экстракт -

    3 чайные ложки
  • Сахарная пудра -

    4 стакана