Панцанелла
188

5 мин

Панцанелла

Описание рецепта:


Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 254 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Черствый хлеб нарезать крупными кусками.

Этап готовки 3

Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Этап готовки 4

Нарезать лук тонкой соломкой.

Этап готовки 5

Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

Этап готовки 6

Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

Этап готовки 7

Добавить подготовленные овощи к хлебу.

Этап готовки 8

Влить в салат оливковое масло.

Этап готовки 9

Посолить и перемешать.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Черствый белый хлеб -

    300 г
  • Помидоры -

    250 г
  • Красный лук -

    1 штука
  • Базилик -

    20 г
  • Оливковое масло -

    60 мл
  • Красный винный уксус -

    40 мл
  • Соль -

    по вкусу