5 мин
Описание рецепта:
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.
Калории: 254 ККАЛ
Углеводы: 43 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Черствый хлеб нарезать крупными кусками.
Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Нарезать лук тонкой соломкой.
Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
Добавить подготовленные овощи к хлебу.
Влить в салат оливковое масло.
Посолить и перемешать.
Подать.
Черствый белый хлеб -
300 гПомидоры -
250 гКрасный лук -
1 штукаБазилик -
20 гОливковое масло -
60 млКрасный винный уксус -
40 млСоль -
по вкусу